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16.6.8 ☀ ラウンド型で焼く。

山荘近くのパン屋さんで見つけた「ラウンド型パン」食パンではなく、菓子パ
ンですかね。自分で焼きたくて孫に買ってもらいました。一度空炊きをして。
買ったものの中々新しいものには手が出ず、タルト型も買ったので一度に
空炊きをしていよいよ使うことにしました。
ラウンドー1
食パン(山型)常に作るので苦ではありませんが、焼くまでに色々検索すれば
少し方法が異なり、うぁ~食パンは伸ばすことはしないので楽ですが、ラウンドは
伸ばすようです。伸ばす場所がない。困った!!!
ラウンドー2
上手く伸びないので生地が柔らかいのか麺棒や手に付きます。もう少し伸ばす
と好いのですが、型に入れて。あぁ~生地の表面が凸凹で。型から3cm位高く膨らま
してとあるが。蓋をすれば外に生地が出ることも無く入ったので焼くことにしました。
ラウンドー3
コンベック200℃/15分上下で30分焼きました。蓋がしてあるので焼き色も姿も
見ることが出来ません。蓋を開けるのはやはり毎度ながらパパです。
ラウンドー4
焼き色も良く。15分焼いて、上下を替えて15分。コンベックは余熱をしないで
いつも焼くので初めの面が少し色が薄い。次回はもう少し長く焼くことに。
ラウンドー5
焼き上がれば蓋をしたままタオル等の上に2~3回下しました。(検索すれば
そのように書いてあります。冷ますのも生地を立ててこれも面白いですね。
その通しにすればとてもいい感じに出来上がりました。
ラウンドー6
カットすれば甘納豆が平均的ではありません。次回は生地に胡麻等を練り
こんで食パンのように焼く方が好いようです。皆さんに好評でよかった。
カットして焼いた方がいただく時は好いようです。天板に1個は勿体ない。
コンベックは庫内が広いので2段でも焼けそうです。4個も一度の焼ければ
ランチにパンパーティも好いですね。
山荘の鯉
世古さんに頂いた鯉が冬を越して元気です。バスの浴槽が2個有るので鯉を
其処で育てています。メダカは寒くて冬を何度しても越しません。鯉が元気で
好い感じ。今はまだ小さいので金魚用のエサをやって、大きく成れば岩屋寺
さんに。今年ももうじき金魚がやって、いや鯉がやって来ます。
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