FC2ブログ

Entries

16.2.9 ☁ 楽しかった三日間でした。

今日は指導が終われば山荘を離れます。有る材料でランチを作りました。
こんな時には和風スパゲッティになります。野菜は人参・新玉葱・中国菜に
シーチキン。味付けは白だしを少々、醤油、こしょう。フルーツはデコポン。
水分が多く本当に甘い。
16.2.7ランチ (3)-1
明日「キャンドル体験」に孫と出かけるので名古屋に帰ります。行けば夕食を
作るのですが間に合わず作ってありました。お人が作ってくれた温かいものを
いただくのは気持ち好いもの。いつも娘が帰れば温かい食事が出ることは嬉しいと
よく言ってましたね。解るわかる!!!
ランチー1
孫達が大好きな「豆腐ハンバーグ」と「まぐろの叩き丼」でした。豆腐ハン
バーグも歳を重ねればあまりお肉をいただかないので美味しく食べたいと
思っています。しかしながら初めていただいた「とうふハンバーグ」は美味し
かった。「これ、いける」と作って見たいと思います。「まぐろの叩き丼」
これも美味しかった。刻みネギとマグロが良くあいますね。
ランチに取り入れられるかな。簡単そう!!味付けは醤油だけ。各自が
好きなだけ。
キャンドル作りー2
待ちに待った「キャンドル作り」楽しみにしていました。指導を受けて物を
作る経験はあまりないので、指導を見ることも勉強になります。
テキストは。写真撮りは。指導者に言われるまま作るだけです。歳を
重ねると中々覚えきれないのでメモも中々。こんな指導をするのかと
考えさせられましたね。私達の指導は如何なのか。
キャンドルー4
今回は3種類。ソイワックス(大豆オイル)でグラスに入れて。パラフィン
ワックスで3段の色を替えて、カラーブロックを入れつつ。もう一つは
ゼリー形のようなものにワックスをホイップして。2時間がアッという間に
時間が立ちパパが迎え来てくれましたね。次回は自分も参加したいと
意欲を示して色々聞きます。元気になって欲しいので行きましょう。
キャンドル作りー4
写真はこれだけ。参加証拠そのものです。でも好いか。ありがとう。
ランチに前々から行きたかった「紅茶館」へ。
夕食は前日の「とうふハンバークの種を沢山作って「ロールキャベツ」
ですって。一日しっかりと出かけて遊んだので。作っていてよかった
ですね。
ロールキャベツー1
大きなロールキャベツです。今のキャベツは春キャベツかな。とても
柔らかくて美味しかったです。一日私達が孫達を振り回し楽しい一日を
過ごしました。本当にありがとう。主人も何とか気分よく成りたくて努力を
してます。耳の蝉鳴きはラジオ聞くと少し楽のようで、小さなラジオを
探して。世の中には便利なものが沢山あります。上手に使って少しでも
楽にしてあげたい。パパいつもありがとう。感謝してます。
スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。