FC2ブログ

Entries

21.2.6 ☀春めいてチキンの燻製を作る 

少し日差しが春めいて来ました。
モーニングー2
久しぶりに味噌ダレを作りました。山葵を入れるととても良いようで
主人が好んでいただきます。
胡麻タレー1
自家製らっきょ酢300cc水200cc自家製味噌250g炒り胡麻60g
練り胡麻60g山葵中部1本をミキサーに掛けて二煮立ちさせて。
チキンー2
チキン燻製作れば美味しいでも工房が匂う!!!
チキンー3
土鍋にアルミ箔を引いて桜チップを載せてザルを置きチキンを。
チキンは3~4日仕込みをする(塩と砂糖各大匙1をまぶしてローリエ5~6枚)
チキンー4
蓋をして煙を確認して穴をふさいで30分余熱で2時間。
簡単で必ず冷蔵庫に有ります。
スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

futarikoubou6

Author:futarikoubou6
和の小さなキッチン日和です。
染織工房の合間にご飯作りをして色々と
アップしています

最新記事

カテゴリ