FC2ブログ

Entries

19.12.12 白菜漬け美味しいよ!!!

白菜が美味しくなって来る季節です。毎回2株を漬けながら
美味しくいただきます
白菜漬けー1
今回は大玉で4㎏あります。塩は3%。これが辛くもなくいただける
パーセントです。塩漬け、一晩でしっかりと水が上がります。
美味しく作るには重石大切!!!人に話せばびっくりしますが、
如何に早く水を上げるかがポイント。
白菜漬けー2
今回も重石30kgです。甘味は柿、りんご、ミカンの皮を干して使い
切り昆布も沢山入れて。上がった水は捨てません。辛くないので
洗いもサッと大丈夫。
今年最後の倶楽部でのランチに振る舞うつもりで張り切って作っています。
スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

futarikoubou6

Author:futarikoubou6
和の小さなキッチン日和です。
染織工房の合間にご飯作りをして色々と
アップしています

最新記事

カテゴリ