FC2ブログ

Entries

19.11.1 食事いろいろです。

先日、三重県民の森講座で見ました昨年のリースです。葉等が褪せて
いますが、これもそれなりに素敵。山荘にも飾っていますが鮮やかさが
なくても素敵です今年も作るのが楽しみです。
県民のリースー1
主催者は準備が大変。採取して乾燥させて準備ですからね。
裏方が解るものとしては大切に飾らなければ申し訳ないです。
9.30らんちー1
今の季節。「キノコつみれ温かうどん「」です。茄子も終わりですね。
岩屋寺お斎で作る方法で茄子の色を活かしての煮物です。
完成ー2
我が家のビビンバです。本物をいただいたことのない私の
ビビンバです。生徒さんもいつも美味しいねといただいてくれますが
果たして如何でしょうか。一度連れってて。
19.10.5夕食ー1
代り映えのしない餃子です。孫たちが大好きでよく作りますね。
友人のベァー4
友人にいただいたデチィベアです。工房にあるコールテンを
染めて作るつもりで準備していますが中々そこまで手が届きません。
綿の入れ具合でかなり表情が異なりますね。
これも大変。でも作りたいな!!!
スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。