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19.9.5 手捏ねの丸パン作り

孫が夏休み帰って来て「手捏ねパン」を作ることに。
四年生の孫は作ることが好きで毎回何がしら作って
楽しみます。
丸パン (29)-1
強力粉400g・イースト8g・塩8g・作用20g・バター16g・
水290gで1セットの2セット少し時間をおいて作りました。
丸パン (22)-2
氷水で手を冷やして捏ねに入ればよかったのですが
手に生地がついて大変でした。でも彼女はやりとげますよ。
丸パン (25)-3
じき手に生地が着かなくなり10分程度捏ねました。
丸パン (32)-4
第一発酵終えて。24個に分けてベンチタイム15分。
丸パンー2
少しずらして2セット目に作業に。第一に入ったものと第一の
終りの生地。変化を見せたくて。自由勉強ですから。
丸パン (8)-3
成形の時に「チョコ・トウモロコシ・餡子・チーズ」等を楽しんで詰めて
オーブン200℃/10分で2セット6回焼きました。やりましたね。
丸パン (28)-8
その後皆で美味しくいただきました。好い時間を過ごしたと思っています。
今度はピザがいいなぁ~いつかなぁ~やろうね。
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