FC2ブログ

Entries

19.8.9  トマトピュレー

トマトの木の整理をするのでと毎回沢山のトマトをいただきます。感謝!!!
ヘタを取ってサッと洗い、お酒を1カップ入れて火にかけます。沸騰10分して
冷ましておく。
ピュレー (3)-2
冷めればミキサーにかけて鍋に戻します。
ピュレー (5)-3
豆汁作業用のミキサーは大きくて毎回助かる。トマトは皮も種も一緒に入れて
煮る。ミキサーかければ綺麗なものです。口当たり好いピュレーが出来ます。
ピュレー (7)-4
ミキサー1回2分かけます。ローリエを庭から取って黒コショウと
塩・砂糖を少し入れての味付けのみ。
3.7kg-6
焦げないように木べらで混ぜて底が見えてくれば煮詰め好し。1袋500gに
して今回は7袋出来ました。水は一切入れてないので痛みも無く冷凍して
重宝してます。
完成冷凍ー1
先回のピュレーを出してミートソース作るかな!!!
今回で2回目あと何回頂けるかな!!!
スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。