FC2ブログ

Entries

19.4.26 ☁ 古漬け沢庵スモーク

冬に漬けた沢庵。「古くなったのでどうするかな」綺麗で
古く時間が経った。
古漬け沢庵-1
ベーコン用の燻製器を使って作ることにしました。以外と
何本も有るのでチキン用(土鍋)ではなく筒で吊るすことに。
準備 (2)-2
沢庵は初めての事。70℃/60分チキンと同じ感じで
スモークして。
150g・60分 (3)-3
生ではないのであまり温度や時間を気にせずにすれば。
好い加減は出来ません。
完成-5
一作目は20分スモーク。食べれば美味しいですが
もう少しスモークしたと言った感じの色が欲しいと希望。
お茶漬けにピザに入れたり、共にいただいた生徒さんが
「古くなったからと捨てては如何ね。次回持って来るから
私のもスモークして」了解です。いただかないとね!!!
スポンサーサイト



Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。