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18.12.8 久々のカステラ作り

本当に久々に作る「カステラ」です。生徒さんからブログのテキストが欲しいと
言われて(12年度)探しました有りました良かった!!!新聞紙の型で作る
ものです。6cm×22㎝位の型に成るでしょうか。7~8枚一日分をカット折り
曲げて。新聞紙が見えないように丁寧のアルミ箔で囲って。
使うー6
材料をと!!!L7個・三温糖300g・強力粉200g・蜂蜜110g・ミルク50cc
本当に美味しいカステラです。次回は真菰を入れて作る予定。
材料-1
大きなボールに卵を割りいれて軽く撹拌し三温糖を加えて10分程度字が
書ける程度撹拌する。10分はかかるかな。
*蜂蜜は匙等に入れると残る量も有るので測りの上で入れると好い!!!
10分ー2
アルミ箔で覆った型に流し入れる。(手板の上に型を置いて)軽く2回空気を
抜く。コンベック170℃/10分 160℃/60分 串を指して焼き具合を確認
焼けた ー4
新聞紙の上に十字にラップを引き(大きめにしっかりと包む為)焼き上を下に
して、型を熱いうちにゆっくりと取る。
ラップー5
湯気が逃げないようにラップで包み、一晩置くとしっとりとして好い!!!
包んだカステラは新聞紙を網の上において下を少し浮かして置く。
ベークドチーズカステラー7
倶楽部の食事会スイーツに2点いただきたいとカステラとベークトチーズ
スイーツの中身をしている自分が少しずつ取り分けて出すことにしました。
20㎝ベークドチーズ-4
ベークドチーズ:チーズクリーム400g・三温糖200g・卵L4個・粉84g
柚子汁30g・皮4個分刻んで  180℃/60分(コンベック下段)
帰りはクッキーさんのジンジャークッキーを持って帰って貰い御ひらきに!!
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