FC2ブログ

Entries

18.11.21 ☀ そろそろストーブの季節到来

今年は本当に冬青の実が大きく赤い。空を見上げれば
秋の空と冬青の赤が好く映えますよ。
18.11.3 (2)-1
山荘は空気も水も良く色の実が映えます。ムラサキ
シキブが綺麗なこと。そろそろ鳥達に食べられるかな。
18.11.3 (10)-2
野バラの実も赤く成って寒くなって来ました。沢山実を
付けています。嬉しい事。
ランチー2
ランチー3
バタバタするのでチャーハンにしました。たまにはチャーハンも好いものです。
卵たっぷりのチャーハン大好きです。でも最近は作っていませんでしたね。
味付けば「牡蠣醤油」だけ広島の味です。味付けには良く使います。
ー1 開始
ストーブを炊きました。慌てて塩とお神酒を供えて。安全に暖かく宜しく。
最近は薪を沢山いただき棟梁がせっせと運んで来て下さいます。
岩屋寺さんにまだまだ有るのです薪が。総代さん達が薪用にカットして
下さいますので運んでもらい薪小屋に2~3年乾かして使います。
薪壁は心が和みます。薪割も大変。ありがとう皆さん!!!
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。