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18.8.16 三重県民の森「燻製器作り」

暑いあつい!!!中々出さない「そうめん」にしました。午後からは
三重県民の森講座「燻製器作り」に参加。時間を見ながらの半日です。
らんち (2)-1
らんち (4)-2
知穂さんが「トマト蜂蜜レモン漬け」を原さんが「紫蘇入りしば漬け」を作って
上がって下さいました。そうめんにピッタリです。
らんち (3)-3
パパさんが焼きナスを外で 焼いてくれ、気忙しいですが美味しい素麺を
いただきました。 毎年美味しい少し太麺の素麺をいただきます。
これが美味しい。久しぶりに 皆さんといただきました。氷を沢山絡めて!!!
重石 (2)-3
ダンボールで作る「燻製器」手軽で好いですね。10月の倶楽部で皆さんと
燻製作り楽しみです。5組限定の講座。工房は1組7名で参加。時々県森
で講座等を聞いて参加します。今回で2回目。先回は竹かご作り。
燻製器ー5
全て手づくり、さくらチップも粉砕機を使ってその場で桜チップを作り、薪
ストーブに桜は香りが良くてと聞き使いますがあまり香りを感じませんで
したが成るほどと納得します。ミルクチョコのような香りがしますよ。
燻製-6
色んなチップで染めに使って見たいなと感じました。卵は時間が無くて
不作でした(一晩程度味を付けたものを使用する)チーズ・ウインナー
竹輪・ベーコン等は美味しかったです。燻製も奥が深い様子。先が楽しみ
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