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18.2.1 ☁ 食パンを焼きました。

何度もなんども作り方を投稿していますが、みなさんが美味しいよと声を
かけてくださいますので、楽しく簡単に作れるので今回も投稿します。
第一発酵-1
2斤2本分です。強力粉800g・イースト16g・塩16g・砂糖40g・バター32g
1斤は4分の1の分量で焼くと好いですね。胡麻や胡桃等は各40g入れます。
捏ねは12分。その間にバターを入れてしばらくして胡麻等を入れます。
12分捏ねた所です。手で捏ねる時もこんな肌に成るまで捏ねると好いで
しょうか。
15分ベンチタイム-2
キッチンが寒いので15分ベンチタイムをする間、布巾を掛けて大きなラップを
掛けて置きます。2斤ですから8等分に丸めて寝かせます。
第二発酵 (1)-3
本当に寒いのでコンベックに中で第一発酵80分。第二発酵100分も
かかります。使えるものは使って美味しい手作りパンを楽しんでいます。
第二発酵 (3)-4
焼きは200℃/23分。第二発酵を終える目安は型の上に生地が少し出る
程度。上にラップをしているので取り外す時はゆっくり丁寧に、膨らんだ
生地を破らないようにして焼き、バーダーを生地の上に塗って冷まします。
焼けました (2)-5
今までに300回程度焼きましたが、腕よりも道具や粉の配合に好く焼ける
ヒントが有るのかなと感じております。自分の環境で道具をうまく使って
美味しいパンを焼いて見ては。パパが作ったリンゴジャムを付けていただ
ています。ごちそう様!!!
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